Паста с грибами и сыром
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 400 г.
- масло сливочное 82,5% жирности — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- шпинат — 300 г.
- шампиньоны — 250 г.
- мука — 2 ст. ложки
- бульон — 250 мл.
- молоко — 200 мл.
- горгонзола — 50 г.
- сыр камамбер — 50 г.
- тертый сыр — 200 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190°. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Взять по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и пассеровать шпинат. Через 3 мин откинуть на сито и отжать руками. Подготовить грибы и обжарить в оставшемся растительном масле. В оставшемся сливочном масле обжарить до золотистого цвета муку. Влить бульон и молоко, варить 5 мин. Посолить и поперчить. Сыры нарезать кубиками и распустить в соусе. Макароны смешать со шпинатом и грибами. Запить соусом, выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовку.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков