Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с маринованными баклажанами



offline
10.10.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с маринованными баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана
  • для начинки:
  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, размешать и оставить в тепле на 15 минут. Добавить соль, масло, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой. Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поджарить в масле. Уксус соединить с солью и медом. Поджаренные баклажаны перемешать с заправкой и оставить на столе на час. Сыр потереть. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, переложить на противни, смазанные масло. Дать тесту немного подойти. Смазать поверхность теста томатным соусом, вдавить маринованные баклажаны, посыпать сыром. Запекать при 220`C до готовности. Подавать фокаччу в теплом виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться