Макароны с помидорами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — фарфалле 300 г.
- помидоры — розовые мясистые и ароматные 500 г.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- сыр
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам, сложить в сотейник, накрыть крышкой, тушить 30 минут. Протереть помидоры через сито. В сотейнике нагреть масло, добавить измельченный чеснок и тут же влить протертые помидоры. Тушить соус, помешивая деревянной лопаткой, около 15 минут. В конце соус посолить, добавить базилик и мед, кипятить минуту. Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности "аль денте". Добавить фарфалле в соус, прогреть в течение 2-х минут. Подать в глубоких тарелках, по желанию пасту посыпать измельченным сыром.
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи