Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с помидорами



offline
10.10.12
Приготовить вкусную пасту на обед или ужин можно и в домашних условиях. особенно хорошо макароны сочетаются с помидорами, а уж если это аппетитные и спелые розовые томаты - кулинарный шедевр не заставит себя ждать. Макароны с помидорами вкусный обед или ужин для всей семьи!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — фарфалле 300 г.
  • помидоры — розовые мясистые и ароматные 500 г.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать пополам, сложить в сотейник, накрыть крышкой, тушить 30 минут. Протереть помидоры через сито. В сотейнике нагреть масло, добавить измельченный чеснок и тут же влить протертые помидоры. Тушить соус, помешивая деревянной лопаткой, около 15 минут. В конце соус посолить, добавить базилик и мед, кипятить минуту. Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности "аль денте". Добавить фарфалле в соус, прогреть в течение 2-х минут. Подать в глубоких тарелках, по желанию пасту посыпать измельченным сыром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться