Баранина с сельдереем
10.10.12
Ингредиенты:
- 100 г корня сельдерея
- по 200 г моркови и репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 800 г баранины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 стручка перца чили
- 600 г брюквы
- 400 г картофеля
- 2 веточки зелени
- 60 г пшеничной крупы
- 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления: Сельдерей и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, посолить и поперчить. В сотейнике обжарить мясо в растительном масле. Мясо выложить, в том же масле обжарить овощи, добавив томатную пасту. Влить 2 л воды, добавить мясо и варить под крышкой 2 ч. Мясо вынуть, бульон процедить, приправить и снова вылить в кастрюлю. Брюкву и картофель очистить, нарезать кубиками и вместе с зеленью добавить в суп. Варить 10 мин под крышкой на среднем огне. Засыпать крупу, через 15 минут добавить нарезанный кольцами зеленый лук, мясо и оставить на огне еще на 5 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также