Сельдерей с мясом и фасолью
10.10.12
Ингредиенты:
- 300 г фасоли
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 4 корня сельдерея
- соль
- 1/2 пучка базилика
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. ложек растительного масла
- 500 г рубленого мяса
- молотый черный перец
- 2 ст. ложки винного уксуса
- сахар
Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Затем воду слить. Фасоль положить в кастрюлю с лавровым листом и душистым перцем. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала фасоль, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить 45 мин на слабом огне.
Корни сельдерея вымыть, очистить и варить 5-7 мин в подсоленной воде. Затем выложить и дать воде стечь. Острым ножом срезать у сельдерея "крышечки" и вырезать мякоть, чтобы получились "горшочки". Нагреть духовку до 200°. Для начинки базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на 2 стол, ложках растительного масла 2 мин. Добавить рубленое мясо и готовить, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить половину базилика. Наполнить начинкой сельдерей, накрыть "крышечками" и запекать в духовке 25 мин. Для гарнира отваренную фасоль смешать с уксусом, оставшимся растительным маслом и базиликом. Посыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.