Салат с сельдереем и яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/4 кочана
- морковь — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать в отдельную миску ровной соломкой, предварительно убрав толстые стебли. Помять руками и отставить на 10-15 мин, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Морковь очистить и натереть на терке для овощей по-корейски. Часть болгарского перца оставить для украшения, остальной нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - дольками (черри разрезать пополам). Стебель сельдерея нарезать кусочками. Все продукты соединить и аккуратно перемешать. Для заправки все соединить, хорошо перемешать. Блюдо выстелить листьями салата, выложить на него овощи, полить заправкой. Украсить салат зеленью петрушки, полосками болгарского перца.
Читайте также
- Салат из сельдерея с яблоком и сыром
- Салат с корнем сельдерея и яйцами
- Салат с сельдереем и курицей
- Вальдорфский салат
- Салат из моркови с сельдереем
- Салат из фасоли с сельдереем
- Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов
- Салат из сельдерея с огурцами
- Салат из сельдерея и яблок
- Салат с сельдереем и помидорами