Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
пласты для лазаньи — (предварительно слегка отварить их в горячей воде) 12 шт.
Способ приготовления:
Грибы замочить в 50 мл воды. Цукини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.