Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с грибами


4
Обновлено: 01.10.23
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 15 г.
  • цукини — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 250 г.
  • томатный сок — 250 г.
  • сливки — 200 г.
  • мускатный орех
  • пласты для лазаньи — (предварительно слегка отварить их в горячей воде) 12 шт.


Способ приготовления:

Грибы замочить в 50 мл воды. Цукини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нарубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 минут при 200 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина   19.01.2011 в 17:44
Шикарное блюдо....Главое,проявить творческую мысль!!! Очень вкусно!
Ответить
Антонина  20.10.2010 в 11:19
Обалдеть, как вкусно!!!
Ответить
ОльгаА  25.09.2010 в 22:00
листья лазаньи варить надо?
Ответить
Лена  01.11.2009 в 16:39
Очень вкусно советую попробывать!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться