Салат с тунцом и сельдерем
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка
- помидоры — 100 г.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- листья салата
- оливковое масло — 2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Помидоры, салатные листья и сельдерей помыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, сельдерей очень тонко нашинковать. С рыбы слить жидкость, размять вилкой. В миске смешать тунец, помидоры и сельдерей. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолить по вкусу. На тарелку выложить салатные листья. На листьях разложить подготовленный салат. Сверху украсить салат половинками перепелиных яиц.
Посыпать салат свежемолотым перцем.
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Праздничный салат "День влюбленных"
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами