Рецепты с сельдереем


Оценить:
10.10.12

Давным-давно сельдерей называли "лунным растением". Он входил в состав популярного коктейля, которым наслаждались Тристан и Изольда, может быть благодаря именно ему их любовь была всепоглоающей и не знала границ. Сельдерей - палочка-выручалочка для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. На 90% это растение состоит из воды, но остальные 10% полны всевозможных витаминов и минеральных веществ.

Специфический аромат и вкус сельдерею придает содержащееся в нем эфирное масло, которое стимулирует выделение желудочного сока. Кстати, достаточно пожевать листик свежего сельдерея, и вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Это растение так богато органическим натрием, что считается прекрасным заменителем поваренной соли. Недаром врачи постоянно рекомендуют использовать его при бессолевых диетах. Кроме того, в состав сельдерея входят каротин (провитамин А), витамины В1 и В2, соли калия и кальция, фосфор, магний, сахар и щавелевая кислота. Сельдерей активизирует обмен веществ, тонизирует, укрепляет силы, повышает физическую и умственную работоспособность, благоприятно действует на нервную систему, обеспечивая глубокий и спокойный сон. Кроме того, сельдерей обладает омолаживающим действием, помогает избавиться от  ожирения и предотвращает атеросклероз. В народной медицине описан и кровоочистительный эффект сельдерея, в связи с чем его настой используется при аллергической крапивнице, лишаях и дерматитах.

Благодаря тому, что многие сейчас придерживаются здорового питания, сельдерей получил в последнее время огромную популярность. И хотя он обладает специфическим вкусом, из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Особой популярностью пользуются салаты из сельдерея. Они богаты витаминами и имеют превосходный вкус. Так же из сельдерея готовят супы, рагу, его добавляют в соусы.
 









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться