Блюда из сельдерея, рецепты с фото от Kulina.ru
Давным-давно сельдерей называли "лунным растением". Он входил в состав популярного коктейля, которым наслаждались Тристан и Изольда, может быть благодаря именно ему их любовь была всепоглоающей и не знала границ. Сельдерей - палочка-выручалочка для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. На 90% это растение состоит из воды, но остальные 10% полны всевозможных витаминов и минеральных веществ.
Благодаря тому, что многие сейчас придерживаются здорового питания, сельдерей получил в последнее время огромную популярность. И хотя он обладает специфическим вкусом, из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Особой популярностью пользуются салаты из сельдерея. Они богаты витаминами и имеют превосходный вкус. Так же из сельдерея готовят супы, рагу, его добавляют в соусы. Рецепты из сельдерея разнообразны и многогранны. если вы не любите блюда из сельдерея, попробуйте не использовать его в свежем виде. Обжарьте сельдерей и добавьте в блюдо и вы увидите, как оно заиграет новыми вкусами и красками. Блюда из сельдерея в последнее время набирают популярность, их можно встретить в меню известных ресторанов и на домашней кухне сельдерей стал частым и любимым гостем. Kulina.ru предлагает более 130 интересных способов приготовления сельдерея и блюд из него.
Многие недолюбливают сельдерей за его острый, а иногда и горький вкус. Но он пропадает в процессе термообработки, при жарке или варке, зато остается невероятный аромат, который может обогатить любое блюдо. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт сытного горохового супа с сельдереем и колбасками. Колбаски можно выбрать любые, копченые, купаты или что-то подобное. Очень ароматный и вкусный суп для осеннего или зимнего обеда для всей семьи.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных
- Назначение: завтрак обед ужин

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
