Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из сельдерея, рецепты с фото от Kulina.ru


Давным-давно сельдерей называли "лунным растением". Он входил в состав популярного коктейля, которым наслаждались Тристан и Изольда, может быть благодаря именно ему их любовь была всепоглоающей и не знала границ. Сельдерей - палочка-выручалочка для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. На 90% это растение состоит из воды, но остальные 10% полны всевозможных витаминов и минеральных веществ.

Благодаря тому, что многие сейчас придерживаются здорового питания, сельдерей получил в последнее время огромную популярность. И хотя он обладает специфическим вкусом, из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Особой популярностью пользуются салаты из сельдерея. Они богаты витаминами и имеют превосходный вкус. Так же из сельдерея готовят супы, рагу, его добавляют в соусы. Рецепты из сельдерея разнообразны и многогранны. если вы не любите блюда из сельдерея, попробуйте не использовать его в свежем виде. Обжарьте сельдерей и добавьте в блюдо и вы увидите, как оно заиграет новыми вкусами и красками. Блюда из сельдерея в последнее время набирают популярность, их можно встретить в меню известных ресторанов и на домашней кухне сельдерей стал частым и любимым гостем. Kulina.ru предлагает более 130 интересных способов приготовления сельдерея и блюд из него.
 

Гороховый суп с сельдереем
Гороховый суп с сельдереем

Многие недолюбливают сельдерей за его острый, а иногда и горький вкус. Но он пропадает в процессе термообработки, при жарке или варке, зато остается невероятный аромат, который может обогатить любое блюдо. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт сытного горохового супа с сельдереем и колбасками. Колбаски можно выбрать любые, копченые, купаты или что-то подобное. Очень ароматный и вкусный суп для осеннего или зимнего обеда для всей семьи.

10.10.23. 13:17
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
желтый колотый горох, вода, картофель, сладкий перец, репчатый лук, сельдерей 1 стебель и зелень, сладкая паприка, имбирь молотый, копченая паприка, мясные колбаски
95
Суп из кабачков, пастернака, сельдерея и лука-порея: витамины в каждой тарелке
Суп из кабачков, пастернака, сельдерея и лука-порея: витамины в каждой тарелке

16.09.19. 11:43
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
курица, вода, лавровый лист, черный перец горошком, оливковое масло, кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь, пастернак, лук-порей, репчатый лук, сельдерей, соевый соус, сладкая паприка
666
Салат из сельдерея с яблоком и сыром
Салат из сельдерея с яблоком и сыром

11.12.17. 18:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
морковь, сельдерей, соленые огурцы, тертый сыр, яблоки (кисло-сладкие), чернослив без косточек, майонез, соль, перец по вкусу, орехи измельченные
13907
Салат из сельдерея с копченой рыбой
Салат из сельдерея с копченой рыбой

20.10.23. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных
  • Назначение: завтрак обед ужин
копченая скумбрия, картофель отварной, яблоки (кисло-сладкие), стебель сельдерея, зеленый лук, сметана 20%, горчица, соль, перец
3163
Салат с сельдереем и курицей
Салат с сельдереем и курицей

12.01.07. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
копченая курица, стебель сельдерея, спелый мясистый помидор, горошек зеленый консервированный, яйца отварные, зелень укропа и петрушки, сметана, соль, перец по вкусу
12842
Треска в вине
Треска в вине

09.03.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
филе трески, сок 1/2 лимона, соль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, белое сухое вино, белый перец, сливки 10 %, листья базилика
331
Штирийский гуляш
Штирийский гуляш

11.09.10. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кольраби, картофель, чеснок, соль, белый перец, гвоздика, лавровый лист, уксус, натертый хрен, зелень петрушки
1370
Свиные медальоны с лисичками
Свиные медальоны с лисичками

12.08.06. 00:00
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свиные медальоны, корень сельдерея, овощной бульон, сок лимона, соль, перец по вкусу, оливковое масло, грибы лисички, репчатый лук, лук резанец
1163
Баденские рулеты
Баденские рулеты

17.04.07. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
морковь, чеснок, горчица, шницели из свинины, копченое сало, яйца, свиной фарш, соль, перец по вкусу, репчатый лук, смалец, мука, белое сухое вино, бульон, лук-порей, сельдерей, сметана
261
Пулярка, фаршированная овощами
Пулярка, фаршированная овощами

12.06.02. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пулярка, соль, перец по вкусу, картофель, булочки пшеничные, морковь, сельдерей, изюм, сметана, майоран, тмин, куриный бульон, белое сухое вино, петрушка
315

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться