Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кетчуп "Паприкаш"



offline
09.10.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Кетчуп "Паприкаш"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • сладкий перец — 500 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • белый перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 100-150 мл.
  • желфикс 2:1 — 40 г.
  • яблочный уксус — 70 мл.


Способ приготовления:

Перцы сложить на противень, запекать в духовом шкафу при 180`С 40 минут. Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, сложить в большую кастрюлю, влить 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости. С перцев снять кожицу и удалить семена, мякоть порезать кубиками. Помидоры протереть через сито. Соединить в большом сотейнике помидоры и перцы, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, очищенный и мелкопорезанный острый перец, соль. Варить кетчуп, накрыв сотейник крышкой, 30 минут. Пектин смешать с сахаром и добавить в кетчуп, влить уксус, постоянно помешивая,туда же всыпать молотый перец, варить 5 минут. Горячий, жидкий кетчуп разлить в теплые, стерильные банки и закатать (после остывания кетчуп станет густым). Хранить в прохладном, темном месте.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться