Кетчуп "Паприкаш"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- сладкий перец — 500 г.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- белый перец — 1/4 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
- сахарный песок — 100-150 мл.
- желфикс 2:1 — 40 г.
- яблочный уксус — 70 мл.
Способ приготовления:
Перцы сложить на противень, запекать в духовом шкафу при 180`С 40 минут. Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, сложить в большую кастрюлю, влить 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости. С перцев снять кожицу и удалить семена, мякоть порезать кубиками. Помидоры протереть через сито.
Соединить в большом сотейнике помидоры и перцы, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, очищенный и мелкопорезанный острый перец, соль. Варить кетчуп, накрыв сотейник крышкой, 30 минут. Пектин смешать с сахаром и добавить в кетчуп, влить уксус, постоянно помешивая,туда же всыпать молотый перец, варить 5 минут. Горячий, жидкий кетчуп разлить в теплые, стерильные банки и закатать (после остывания кетчуп станет густым). Хранить в прохладном, темном месте.
Читайте также