Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфитюр из лука и персиков


1

offline
09.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Конфитюр из лука и персиков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 100 г.
  • персики — 300 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — на кончике ножа
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 100 мл.
  • бадьян — 1 звездочка
  • перец чили молотый — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лук очистить, порезать кубиками. На растительном масле потомить до мягкости лук, добавить сахар, готовить, помешивая 5 минут. Персики разрезать пополам, удалить косточку, пожелаю с половинок снять острым ножом кожицу. Мякоть порезать кубиками, добавить к луку. Влить уксус, всыпать соль, положить бадьян и перец чили. Готовить конфитюр на тихом огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Конфитюр переложить в стеклянную банку и остудить. Использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  25.07.2013 в 13:11
Сделала, очень понравилось. Подавала с мясом - муж доволен.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться