Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Лук очистить, порезать кубиками. На растительном масле потомить до мягкости лук, добавить сахар, готовить, помешивая 5 минут. Персики разрезать пополам, удалить косточку, пожелаю с половинок снять острым ножом кожицу. Мякоть порезать кубиками, добавить к луку. Влить уксус, всыпать соль, положить бадьян и перец чили. Готовить конфитюр на тихом огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Конфитюр переложить в стеклянную банку и остудить. Использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.