Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый кетчуп



offline
09.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Сливовый кетчуп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливы красные — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 150 г.
  • чеснок — 1/2 головки
  • соль — 1-2 ч. л.
  • сахарный песок — 3-5 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Фрукты вымыть. Из слив удалить косточки, из яблок сердцевину. Сложить сливы и яблоки в сотейник, влить 1 ст.л. воды, накрыть крышкой, тушить фрукты до мягкости. Протереть фрукты через сито, переложить пюре в сотейник. Чеснок пропустить через пресс, добавить в будущий кетчуп, туда же всыпать соль, сахар и смесь перцев. Довести кетчуп до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты, остудить. Подать кетчуп к шашлыку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться