Сливовый кетчуп
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливы красные — 500 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 150 г.
- чеснок — 1/2 головки
- соль — 1-2 ч. л.
- сахарный песок — 3-5 ч. л.
- смесь перцев — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фрукты вымыть. Из слив удалить косточки, из яблок сердцевину. Сложить сливы и яблоки в сотейник, влить 1 ст.л. воды, накрыть крышкой, тушить фрукты до мягкости. Протереть фрукты через сито, переложить пюре в сотейник. Чеснок пропустить через пресс, добавить в будущий кетчуп, туда же всыпать соль, сахар и смесь перцев. Довести кетчуп до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты, остудить. Подать кетчуп к шашлыку.
Читайте также