Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем грушево-ванильный



offline
09.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Джем грушево-ванильный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сочные ароматные груши — 2 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • ванильный сахар — 50 г.
  • желфикс 2:1 — 80 г.


Способ приготовления:

Груши вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать груши дольками, сложить в сотейник или антипригарную кастрюлю , засыпать сахаром, оставить на 2 часа. Поставить сотейник на плиту, готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Желфикс смешать с ванильным сахаром, посыпать ломтики, перемешать, кипятить 4 минуты. Остудить и по желанию пюрировать (я оставила кусочками). Джем разложить в стерильные банки и закатать.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться