Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые грузди



offline
09.10.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Соленые грузди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — 2 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • семена тмина или укропа — 1/2 ч. л.
  • соль — 100 г.
  • для подачи:
  • молоко — 200 мл.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 2 ч. л.
  • сметана — 50 г.


Способ приготовления:

Грузди сложить в таз, залить холодной водой, после чего воду с лесным мусором слить, грибы просушить на х/б полотенце. Сухие грибы сложить в трехлитровое эмалированное ведро слоями (ножками вверх), пересыпая каждый слой резанным чесноком, солью, семенами укропа, лавровым листом и перцем. Придавить грибы тарелкой. Через пару недель грибы готовы (если солят большие грузди, выдерживают месяц). Переложить грибы в стерильные банки, хранить в холодильнике. Подача. Грузди вынуть из банки, сложить в эмалированную посуду, залить молоком и оставить на 3 часа. Молоко тщательно слить. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подать грибы с луком и сметаной.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться