Соленые грузди
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грузди (не крупные) — 2 кг.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 6 шт.
- душистый перец горошком — 1 ст. л.
- семена тмина или укропа — 1/2 ч. л.
- соль — 100 г.
- для подачи:
- молоко — 200 мл.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 2 ч. л.
- сметана — 50 г.
Способ приготовления:
Грузди сложить в таз, залить холодной водой, после чего воду с лесным мусором слить, грибы просушить на х/б полотенце. Сухие грибы сложить в трехлитровое эмалированное ведро слоями (ножками вверх), пересыпая каждый слой резанным чесноком, солью, семенами укропа, лавровым листом и перцем. Придавить грибы тарелкой. Через пару недель грибы готовы (если солят большие грузди, выдерживают месяц). Переложить грибы в стерильные банки, хранить в холодильнике. Подача. Грузди вынуть из банки, сложить в эмалированную посуду, залить молоком и оставить на 3 часа. Молоко тщательно слить. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подать грибы с луком и сметаной.
Читайте также