Печенье для Санта-Клауса
08.10.12
Новый год - сказочное время, когда принято собираться всей семьей, дарить друг другу подарки и весело поглощать новогодние угощения. С особым рвением ждут этот праздник дети, ведь к ним в гости придет или прилетит Дед Мороз. Благодаря американским фильмам и рекламе Кока-колы дети ждут не то Деда Мороза в длинной красной или голубой шубе, не то Санта Клауса в красной шубейке с белым мехом. Но все дети знают, что для того, чтобы Санта Клаус заглянул на огонек и принес подарки, нужно оставить для него молоко и печенье - миллионы детей делают это перед тем, как отправиться в кровать в ночь на Рождество и Новый год. Пусть эта традиция не имеет никакого отношения к нам, зато порадовать своих детей нам под силу. Приготовьте вместе с ними печенье и угостите Санта Клауса или Деда Мороза. Вы и ваш ребенок получите море положительной энергии и эмоций.
Санта Клаус стал неотъемлемой частью празднования Рождества по всему миру. У него обязательно белая борода, красная курточка, штаны и шапка с белой меховой оторочкой. Он разъезжает на запряженных северными оленями санях, наполненных доверху подарками. Он проникает в дома через дымоход и оставляет подарки под елкой или в специальном носочке, но только послушным детям.
Дети в европейских странах с нетерпением ждут прихода Рождества. Ведь для того, чтобы Санта заглянул на огонек, необходимо приготовить его любимое печенье. Так, в канун Рождества, на столик в гостиной, около большой елки, обязательно ставится стакан молока и тарелочка с миндальным печеньем. По повериям считается, что это любимая еда Санты и надо его накормить после долгой дороги. Ночью, когда дети засыпают родители открывают форточку, наткусывают печение и отпивают молоко. Утром ребенок первым делом подбегает к столику и смотрит был ли Санта, или нет. Если печение откусано, а молоко выпито - можно смело бежать и смотреть под елкой подарки, а в специальных носочках - сладости и фрукты.
Готовить печение с детьми - веселое и очень полезное занятие. И пусть вся кухня уделана мукой и сахарной пудрой - счастливые детские глаза, которые смотрят на тебя так, как-будто между вами есть секрет, о котором никто не знает и тайная миссия выполнена - стоят много.
Какое именно печь печение? Можно взять за основу уже проверенный рецепт, главное, чтобы печение было вкусное. Мы предлагаем вам рецепт шоколадно-миндального печенья с сушеной клюквой, овсяного печенья с шоколадом и бисквитного с вишней! Знаем точно, ни Дед Мороз, ни Санта Клаус от такого угощения никогда не откажутся!
Для приготовления печенья вам потребуется
- ячменные хлопья 150 г
- мука 200 г
- сахарный песок 100 г
- мед 3 ст. л.
- сметана 150 г
- яйца 1 шт. (у нас 1 с двумя желтками)
- масло сливочное 100 г
- изюм 1 горсть
- корица 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
Способ приготовления: смотреть далее
Шоколадно-миндальное печенье с клюквой
Ингредиенты:
- черный шоколад 125 г
- сливочное масло 50 г
- сахарный песок 80 г
- яйца 1 шт.
- миндаль 50 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 4 ст. л.
- пудра сахарная 3 ст. л.
Способ приготовления: Разломайте шоколад, добавьте в него молоко и растопите на водяной бане. Перемешайте масло с сахаром, добавьте яйцо, шоколад (подождите пока он немного остынет). Хорошенько перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, клюкву и миндаль. Миндаль предварительно поджарьте на сковородке и порубите не очень мелко. Должно получиться густое тесто. Поставьте его на 1 час в холодильник.
Сформируйте шарики из охладившегося теса диаметром около 3 см. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне так, чтобы между ними осталось незаполненное пространство такого размера, как сами шарики. Выпекайте печенье в разогретой духовке на протяжении 15 – 20 минут.
Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 г
- сахарный песок 50 г
- мед 4 ст. л.
- шоколадные капли 50 г
- яйца 2 шт.
- мука 100 г
- миндаль очищенный 100 г
- ванильный сахар 1 пачка
- гашеная сода 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
- 250 г молотых овсяных хлопьев
Способ приготовления: Сливочное масло растопите. В миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, масло, мед, миндаль, соду, соль. Все как следует перемешайте. Введите муку и хлопья, еще раз перемешайте. Положите в тесто капли, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите с помощью столовой ложки печенье на противень. Запекайте печенье 20 минут, или пока оно не станет золотистым. Подсушите его на решетке!
Бисквитное печенье с вишней
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 110 г
- коричневый сахар 100 г
- обычный сахар 100 г
- яйца 1 шт.
- ванильный сахар 1 пачка
- мука 200 г
- порошок для выпечки 1/2 ч. л.
- белый шоколад 100 г
- вяленая вишня 100 г
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом или выложите противень бумагой для выпечки. В большой миске взбейте масло, коричневый и белый сахар. Взбивайте до получения кремовой и однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный, продолжайте взбивать. Затем руками вмесите муку и порошок для выпечки. Смотрите, чтобы мука и порошок хорошо вмешалась в тесто. В конце добавьте вишню и шоколад. Перемешайте. Выложите на противень шарики размером средней столовой ложки или небольшой ложки для мороженого. Слегка придавите. Выпекайте 8-10 минут в режиме верх-низ. Лучше всего вынуть печенье пока оно слегка не допеклось. Остужайте на противне минуты 3, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.