Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусовый пунш


2

offline
08.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Цитрусовый пунш

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вино белое полусухое — 300 мл.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • ром — 1 стакан
  • гвоздика — 4 бутона
  • корица — 1 палочка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • горячая вода — 0,5 л.


Способ приготовления:

Из апельсина и лимона выжать сок. Добавить к нему белое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешать. Дать настояться около часа. Подогреть, влить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать горячим в кружках, украсив апельсиновыми и лимонными дольками. Или подать в большой чаше, откуда его можно черпать небольшими кружками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  16.12.2016 в 11:16
София, я дописала. 0,5 л.
Ответить
София  15.12.2016 в 16:20
Сколько добавлять воды?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться