Овощная лазанья с шампиньонами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 500 г.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- молотый мускатный орех
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- морковь мелкая — 1 пучок
- херес крепленый — 20 мл.
- сливки — 400 г.
- горгонзола — 150 г.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- пласты для лазаньи — 250 г.
Способ приготовления:
Перебрать и тщательно вымыть шпинат. Чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками и потушить на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить влажный шпинат и потушить его на среднем огне до мягкого состояния. Приправить солью и мускатным орехом. Почистить и нарезать тонкими ломтиками грибы. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить половину с грибами в 30 г сливочного масла или маргарина, пока не испарится вся жидкость. Перемешать с петрушкой. Срезать с моркови зелень, вымыть ее, мелко порубить и отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся жире оставшийся лук, добавить морковь и влить херес. Накрыть морковь и тушить несколько минут до полуготовности. Посолить и перемешать с рубленой морковной ботвой. Вскипятить сливки и уваритьих на 1/3. Добавляя по кусочку, перемешать с сыром горгонцола и расплавить его в сливках. Приправить соус уксусом. Нагреть духовку электрической плиты до 180 градусов. Смазать продолговатую форму для запекания 1 ст. ложкой сливочного масла или маргарина и покрыть слоем пластин лазаньи. Разложить сверху шпинат и покрыть пластинами теста. Затем выложить грибы и накрыть пластинами теста. Разложить на них морковь. Завершить пластинами теста и полить жидким соусом горгонцола. Посыпать кедровыми орешками. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекать лазанью на средней полке духовки при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета.
Читайте также