Новогодний грог
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 300 мл.
- черный чай — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- гвоздика — 2 шт.
- анис — 3 звездочки
- корица — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- лавровый лист
- ром — 1 стакан
- лимон
Способ приготовления:
Вскипятите воду и заварите чай, добавьте в него пряности. Через 5 минут слейте ром, снова подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. После того, как грог настоится, разлейте его по большим бокалам.
Читайте также