Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Безалкогольный сбитень



offline
08.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Безалкогольный сбитень

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мед — 150 мл.
  • вода — 1,5 л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • зверобой — 2 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • мята — 2 ч. л.


Способ приготовления:

В сотейнике прокипятить мед со стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя стаканом воды. Смешать обе части и проварить вместе, на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы выпарилось много воды. В остальной воде прокипятить пряности в течение 5 минут, накрыть и дать настояться. Процедить и добавить медовую смесь. Подавать теплым или горячим.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться