Безалкогольный сбитень
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — 150 мл.
- вода — 1,5 л.
- сахарный песок — 100 г.
- зверобой — 2 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- корица — 1 ч. л.
- мята — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В сотейнике прокипятить мед со стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя стаканом воды. Смешать обе части и проварить вместе, на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы выпарилось много воды. В остальной воде прокипятить пряности в течение 5 минут, накрыть и дать настояться. Процедить и добавить медовую смесь. Подавать теплым или горячим.
Читайте также