Праздничная закуска из свеклы и сыра


Оценить:
08.10.12

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Праздничная закуска из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия — 1/2 пачки
  • тертый сыр — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • зелень

Способ приготовления:

В миску положить сыр филадельфия вместе с измельченным чесноком.
ШАГ 1.

В миску положить сыр филадельфия вместе с измельченным чесноком.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 2.

Добавить тертый сыр.
Положить майонез и все перемешать. (При желании можно в начинку положить мелко нарезанную сельдь!)
ШАГ 3.

Положить майонез и все перемешать. (При желании можно в начинку положить мелко нарезанную сельдь!)
Свеклу очистить и нарезать тонкими кругляшами.
ШАГ 4.

Свеклу очистить и нарезать тонкими кругляшами.
Сложить круги стопочкой и аккуратно вырезать из них треугольники.
ШАГ 5.

Сложить круги стопочкой и аккуратно вырезать из них треугольники.
Берем один треугольник свеклы, смазываем его сырной начинкой.
ШАГ 6.

Берем один треугольник свеклы, смазываем его сырной начинкой.
Накрываем вторым треугольником и снова смазываем начинкой. Чередуя свеклу и начинку собираем башенки той высоты, какой вам хочется.
ШАГ 7.

Накрываем вторым треугольником и снова смазываем начинкой. Чередуя свеклу и начинку собираем башенки той высоты, какой вам хочется.
Переложить закуску на блюдо, полить ароматным оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить закуску на блюдо, полить ароматным оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  29.11.2013 в 15:01
Сделала на день рождения! Хотела удивить... Итог. Все перепачкались. Зато было весело... и вкусно..
Оксана-Кулина  10.01.2013 в 23:47
Совсем нет, свекла мягкая и легко режется ножом.
Елена  10.01.2013 в 23:29
Считаю,что есть это блюдо аккуратно невозможно,начинка будет "выползать".Лучше свеклу потереть на терке.




 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться