Праздничная закуска из свеклы и сыра
3
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр филадельфия — 1/2 пачки
- тертый сыр — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст. л.
- свекла отварная — 1 шт.
- оливковое масло
- грецкие орехи
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить сыр филадельфия вместе с измельченным чесноком.
В миску положить сыр филадельфия вместе с измельченным чесноком.

ШАГ 2.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 3.
Положить майонез и все перемешать. (При желании можно в начинку положить мелко нарезанную сельдь!)
Положить майонез и все перемешать. (При желании можно в начинку положить мелко нарезанную сельдь!)

ШАГ 4.
Свеклу очистить и нарезать тонкими кругляшами.
Свеклу очистить и нарезать тонкими кругляшами.

ШАГ 5.
Сложить круги стопочкой и аккуратно вырезать из них треугольники.
Сложить круги стопочкой и аккуратно вырезать из них треугольники.

ШАГ 6.
Берем один треугольник свеклы, смазываем его сырной начинкой.
Берем один треугольник свеклы, смазываем его сырной начинкой.

ШАГ 7.
Накрываем вторым треугольником и снова смазываем начинкой. Чередуя свеклу и начинку собираем башенки той высоты, какой вам хочется.
Накрываем вторым треугольником и снова смазываем начинкой. Чередуя свеклу и начинку собираем башенки той высоты, какой вам хочется.

ШАГ 8.
Переложить закуску на блюдо, полить ароматным оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Переложить закуску на блюдо, полить ароматным оливковым маслом и посыпать измельченными грецкими орехами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Елена
29.11.2013 в 15:01Сделала на день рождения! Хотела удивить... Итог. Все перепачкались. Зато было весело... и вкусно..
Ответить
Оксана-Кулина
10.01.2013 в 23:47Совсем нет, свекла мягкая и легко режется ножом.
Ответить
Елена
10.01.2013 в 23:29Считаю,что есть это блюдо аккуратно невозможно,начинка будет "выползать".Лучше свеклу потереть на терке.
Ответить
Читайте также
- Икра из кабачков на скорую руку
- Закуска кабачки с помидорами и сыром
- Битый маринованный редис с луком
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров




Рулет из окорока на гриле
Маринованная капуста за два дня
Шоколадный торт
Винегрет с селедкой
Домашние колбаски на гриле
Солянка в мультиварке
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса