Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Волованы с белыми грибами и курицей


07.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 250 мл.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 450 г.
  • белые грибы — 200 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • сливки — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • волованы из слоеного теста — 4-6 шт.


Способ приготовления:

Вино и бульон довести до кипения, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Положить куриное филе и варить 30 мин. Мясо переложить в другую посуду. Бульон с вином процедить через сито. Луковицу вымыть и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать кусочками. Лук и грибы обжаривать на сливочном масле до готовности. Всыпать муку, влить бульон с вином, сливки и готовить 3 мин. Мясо мелко нарезать и добавить в грибной соус. Посолить и поперчить. Волованы слегка подогреть в духовке, чтобы они были теплыми. Наполнить их соусом с курицей и грибами. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться