Волованы с белыми грибами и курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белое сухое вино — 250 мл.
- куриный бульон — 250 мл.
- черный перец горошком
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 450 г.
- белые грибы — 200 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 ст. л.
- волованы из слоеного теста — 4-6 шт.
Способ приготовления:
Вино и бульон довести до кипения, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Положить куриное филе и варить 30 мин. Мясо переложить в другую посуду. Бульон с вином процедить через сито. Луковицу вымыть и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать кусочками. Лук и грибы обжаривать на сливочном масле до готовности. Всыпать муку, влить бульон с вином, сливки и готовить 3 мин. Мясо мелко нарезать и добавить в грибной соус. Посолить и поперчить. Волованы слегка подогреть в духовке, чтобы они были теплыми. Наполнить их соусом с курицей и грибами. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью.
Читайте также