Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с рыбой


4911
  • 200 г муки
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 большие моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г филе трески
  • 300 г филе лососины
  • 200 г очищенных креветок
  • сок 1 лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1/8 л молока
  • 1/8 л концентрированного рыбного бульона
  • 1 ст. л. сухого вермута
  • молотый белый перец
  • З яйца
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки

Замесить однородное тесто из муки, соли и яиц. Завернуть тесто в фольгу и оставить на 30 минут. Почистить и вымыть морковь и лук-порей. Нарезать то и другое тонкими полосками, бланшировать немного в кипящей подсоленной воде и обдать холодной водой. Вымыть и обсушить филе рыбы, нарезать его кусками и перемешать с креветками. Посолить и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать его на 9 прямоугольников. По очереди отваривать их по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем положить в холодную воду. Для соуса бешамель растопить сливочное масло и подмешать к нему муку. Влить молоко, бульон и, помешивая, варить несколько минут. Приправить вермутом, солью, перцем и снять с плиты. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом сначала желтки, а затем хорошо взбитые белки и укроп. Смазать сливочным маслом глубокую прямоугольную форму и выстелить ее 3 пластинами теста. Намазать 1/3 соуса и положить сверху полоски овощей и рыбную смесь. Накрыть пластиной теста и повторить процесс. Покрыть соусом последний слой теста и посыпать хлопьями сливочного масла. Выпекать лазанью на средней полке духовки при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  09.12.2009 в 21:00
понравилось



 Версия для печати


Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться