Рагу из белых грибов со свининой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 800 г.
- сливки — 3 ст. л.
- мука — 100 г.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- топленое масло — 30 г.
- свиное филе — 400 г.
- белые грибы — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- сметана — 200 мл.
- тертый сыр — 75 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°. Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать с яйцом, мукой, петрушкой и молоком. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Нагреть в форме для запекания топленое масло, выложить картофельную массу, разровнять и выпекать пирог в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и порубить. Мясо обжарить на растительном масле до готовности и переложить в другую посуду. На сковороде, где жарилось мясо, обжаривать лук 3 минуты. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, добавить тимьян, тертый сыр, влить сливки и тушить 10 минут. Положить в соус мясо и подогреть. Подать с картофельным пирогом.
Читайте также
- Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
- Белые грибы с картошкой
- Волованы с белыми грибами и курицей
- Луковые фланы с белыми грибами
- Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
- Белые грибы по-деревенски
- Баранина с белыми грибами
- Белые грибы в сливках
- Баница с белыми грибами
- Белые грибы по-строгановски