Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из белых грибов со свининой


07.10.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.
  • сливки — 3 ст. л.
  • мука — 100 г.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • топленое масло — 30 г.
  • свиное филе — 400 г.
  • белые грибы — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • сметана — 200 мл.
  • тертый сыр — 75 г.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180°. Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать с яйцом, мукой, петрушкой и молоком. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Нагреть в форме для запекания топленое масло, выложить картофельную массу, разровнять и выпекать пирог в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и порубить. Мясо обжарить на растительном масле до готовности и переложить в другую посуду. На сковороде, где жарилось мясо, обжаривать лук 3 минуты. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, добавить тимьян, тертый сыр, влить сливки и тушить 10 минут. Положить в соус мясо и подогреть. Подать с картофельным пирогом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться