Луковые фланы с белыми грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 180 г.
- масло сливочное — (для теста и наполнителя) 75 г и 25 г
- белые грибы — 150 г.
- молоко — 150 мл.
- сыр плавленый сливочный — 125 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- мускатный орех — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Сыр взбейте до пластичной массы, затем постепенно введите взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко, приправьте солью, перцем. Разложите лук с грибами в формы на выпеченное тесто, сверху залейте сырной смесью, посыпьте 1 чайной ложкой молотого мускатного ореха и выпекайте 20-25 минут.
Читайте также
- Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
- Белые грибы с картошкой
- Волованы с белыми грибами и курицей
- Рагу из белых грибов со свининой
- Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
- Белые грибы по-деревенски
- Баранина с белыми грибами
- Белые грибы в сливках
- Баница с белыми грибами
- Белые грибы по-строгановски