Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковые фланы с белыми грибами


07.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г.
  • масло сливочное — (для теста и наполнителя) 75 г и 25 г
  • белые грибы — 150 г.
  • молоко — 150 мл.
  • сыр плавленый сливочный — 125 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Сыр взбейте до пластичной массы, затем постепенно введите взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко, приправьте солью, перцем. Разложите лук с грибами в формы на выпеченное тесто, сверху залейте сырной смесью, посыпьте 1 чайной ложкой молотого мускатного ореха и выпекайте 20-25 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться