Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами


07.10.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 кг.
  • масло сливочное — 75 г.
  • белые грибы — 300 г.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 250 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться