Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 кг.
- масло сливочное — 75 г.
- белые грибы — 300 г.
- грецкие орехи — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 250 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Отзывы
Читайте также

Бефстроганов из говядины
Голяшка говяжья на гриле
Торт "3 шоколада"
Куриные лоллипопы на гриле
Рваная свинина
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба