Белые грибы по-деревенски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы соленые — белые 500 г.
- картофель — 5 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- растительное масло
- семена укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. С грибов слить рассол, промыть, крупные порезать и обжарить в растительном масле так, чтобы цвет и запах несколько изменились. Лук-порей нарезать кольцами поперек и слегка спассеровать в растительном масле. В глубокую сковороду с небольшим количеством масла уложить отварной картофель, нарезанный кружками, затем слой грибов , затем лук-порей и снова кружки картофеля. Сметану смешать с мукой и равномерно полить блюдо. Запекать в духовке 10-15 минут. Подавать теплым или холодным, посыпав укропом.
Читайте также
- Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
- Белые грибы с картошкой
- Волованы с белыми грибами и курицей
- Рагу из белых грибов со свининой
- Луковые фланы с белыми грибами
- Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
- Баранина с белыми грибами
- Белые грибы в сливках
- Баница с белыми грибами
- Белые грибы по-строгановски