Баранина с белыми грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараний окорок (жиго) — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- масло сливочное — 80 г.
- репчатый лук — 5-6 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- белое сухое вино — 1 стакан
- белые грибы — 500 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть бараний окорок, посолить его и слегка натереть мукой. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности; приправить перцем, влить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 минут. В это время быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе под крышкой еще 40 минут. Выложить мясо и грибы на блюдо. Оставшийся в кастрюле сок перемешать венчиком, приправить солью и перцем. Залить мясо соком. Подается с зеленой фасолью.
Читайте также
- Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
- Белые грибы с картошкой
- Волованы с белыми грибами и курицей
- Рагу из белых грибов со свининой
- Луковые фланы с белыми грибами
- Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
- Белые грибы по-деревенски
- Белые грибы в сливках
- Баница с белыми грибами
- Белые грибы по-строгановски