Белые грибы в сливках
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл.
- белые грибы — 700 г.
- масло сливочное — 40 г.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) ошпаривают, нарезают дольками, солят и слегка обжаривают. Затем складывают в горшок или кастрюлю и заливают кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связывают, в середину пучка кладут корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и помещают в кастрюлю с грибами. Грибы солят, накрывают крышкой и ставят на час в умеренно горячий шкаф для тушения. Когда грибы готовы, связанную зелень вынимают.
Читайте также
- Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
- Белые грибы с картошкой
- Волованы с белыми грибами и курицей
- Рагу из белых грибов со свининой
- Луковые фланы с белыми грибами
- Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
- Белые грибы по-деревенски
- Баранина с белыми грибами
- Баница с белыми грибами
- Белые грибы по-строгановски