Белые грибы по-строгановски
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеные грибы — белые 40 г.
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч. л.
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Читайте также
- Жаркое из белых грибов, курицы и картофеля
- Белые грибы с картошкой
- Волованы с белыми грибами и курицей
- Рагу из белых грибов со свининой
- Луковые фланы с белыми грибами
- Язык говяжий по-кавказски с белыми грибами
- Белые грибы по-деревенски
- Баранина с белыми грибами
- Белые грибы в сливках
- Баница с белыми грибами