Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с телятиной


5271
  • 700 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, укроп и т. д.)
  • 40 г сливочного масла
  • 250 г рубленой телятины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/4 л мясного бульона (можно заменит овощным бульоном)
  • 1/2 л сухого белого вина
  • соль, свежемолотый перец
  • 125 г взбтых сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка томатов (375 мл)
  • 1/8 л мясного бульона
  • 1/2 ч. л. душицы
  • соль, свежемолотый перец
  • сливочное масло или маргарин для формы
  • 250 г пластин лазаньи
  • 100 г тертого сыра гауда

Почистить и вымыть грибы, очистить лук и чеснок, почистить и вымыть коренья для супа и нарезать все маленькими кубиками. Потушить на сливочном масле овощи и грибы. Добавить рубленое мясо, томатную пасту, тимьян и поджарить рубленое мясо до рассыпчатого состояния. Влить бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть и тушить на среднем огне 30 минут. Перемешать со сливками и уваривать соус без крышки до густого состояния еще 15 минут. Для соуса бешамель распустить сливочное масло и подмешать к нему муку. Пассеровать, постепенно подливая молоко и перемешивая до однородной массы. Варить соус 10 минут, помешивая время от времени. Приправить солью и мускатным орехом. Для томатного соуса очистить лук и чеснок, нарезать их маленькими кубиками и потушить на оливковом масле до прозрачного состояния. Перемешать с нарезанными томатами, влить бульон, приправить душицей, солью и перцем. Варить соус 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром дно прямоугольной формы для запекания и покрыть егослоем пластин лазаньи. Разложить сверху немного рагу из телятины, соуса бешамель, томатного соуса, тертого сыра и покрыть пластинами теста. Продолжать до тех пор, пока все продукты не будут израсходованы. Завершить томатным соусом, посыпать его толстым слоем сыра и выложить сверху хлопья сливочного масла. Запекать лазанью на средней полке духовки при 200 градусах около 45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аллаа  24.01.2018 в 21:55
Готовила этот вариант не один раз, просто объедение!!! Правда сыр использовала пармезан. Очень советую данный вариант приготовления



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться