Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный картофель с белыми грибами и сметаной



offline
07.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Жареный картофель с белыми грибами и сметаной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 0,5 кг.
  • картофель — 800 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.
ШАГ 3.

Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.
ШАГ 4.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.
За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.
ШАГ 6.

За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.
Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться