Паэлья с фрикадельками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- улитки — 16 шт.
- для фрикаделек:
- мясной фарш — 300 г.
- жир — 50 г.
- белый хлеб без корок — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- петрушка рубленая
- кедровые орехи
- для паэльи:
- рис — 400 г.
- кролик — 500 г.
- курица — 500 г.
- зеленая фасоль — 250 г.
- фасоль белая — 100 г.
- фасоль свежая — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин
- шафран
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 100-150 мл.
- вода — 2 л.
Способ приготовления:
Свиной жир разогреть в сковороде и пожарить на нем мясной фарш в течение нескольких минут. Положить в фарш белый хлеб без корочки, добавить яйца, петрушку, чеснок, кедровые орехи, корицу, черный перец и соль. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки диаметром около 2-3 см. По желанию, фрикадельки можно обжарить, перед тем, как положить их в паэлью. Для приготовления паэльи куски кролика и курицы обжарить на горячем масле в сковороде для приготовления паэльи. Когда мясо подрумянится, отодвинуть его к краям сковороды, а в центр поместить нарезанные овощи, измельченные помидоры, зубчики чеснока и все поджарить. Затем влить в сковороду воду. Когда вода закипит, добавить фрикадельки и варить 20 минут. Положить в паэлью улитки, базилик, паприку, шафран и добавить соль по вкусу. Довести воду до кипения и всыпать рис. Варить паэлью 10 минут на сильном огне, затем 5 минут - на слабом.
Читайте также
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с рыбой и шафраном
- Паэлья аликантийская
- Сборная паэлья. Paella mixta
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья с овощами
- Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
- Овощная паэлья. Paella de verduras