Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с фрикадельками


07.10.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • улитки — 16 шт.
  • для фрикаделек:
  • мясной фарш — 300 г.
  • жир — 50 г.
  • белый хлеб без корок — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка рубленая
  • кедровые орехи
  • для паэльи:
  • рис — 400 г.
  • кролик — 500 г.
  • курица — 500 г.
  • зеленая фасоль — 250 г.
  • фасоль белая — 100 г.
  • фасоль свежая — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин
  • шафран
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 100-150 мл.
  • вода — 2 л.


Способ приготовления:

Свиной жир разогреть в сковороде и пожарить на нем мясной фарш в течение нескольких минут. Положить в фарш белый хлеб без корочки, добавить яйца, петрушку, чеснок, кедровые орехи, корицу, черный перец и соль. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки диаметром около 2-3 см. По желанию, фрикадельки можно обжарить, перед тем, как положить их в паэлью. Для приготовления паэльи куски кролика и курицы обжарить на горячем масле в сковороде для приготовления паэльи. Когда мясо подрумянится, отодвинуть его к краям сковороды, а в центр поместить нарезанные овощи, измельченные помидоры, зубчики чеснока и все поджарить. Затем влить в сковороду воду. Когда вода закипит, добавить фрикадельки и варить 20 минут. Положить в паэлью улитки, базилик, паприку, шафран и добавить соль по вкусу. Довести воду до кипения и всыпать рис. Варить паэлью 10 минут на сильном огне, затем 5 минут - на слабом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться