Паэлья с рыбой и шафраном
07.10.12
Ингредиенты:
(на 4-6 порции)
- 300 г тушек свежемороженых кальмаров
- 200 г филе лосося
- 200 г филе рыбы с плотным белым мясом (например, хека или мерланга)
- 150 г копченой пикши
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 2 моркови
- 2 небольших цукини
- 2 мясистых помидора
- 2 ломтика ветчины (по 40 г)
- 1 пучок петрушки
- 150 г свежемороженого горошка
- 600 мл концентрированного овощного бульона
- 150 мл крепкого сухого белого вина
- 0,2 г шафрана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 300 г круглозерного риса
- соль, свежемолотый белый перец
Способ приготовления: Тушки кальмаров нарезать кольцами. Затем положить в сито, ошпарить кипятком, дать воде стечь и оставить размораживаться. Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками по 3 см. Нарезать копченую пикшу кусочками шириной 1 см. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Разрезать стручки сладкого перца вдоль на 4 части, вынуть семена, вымыть и нарезать поперечными тонкими полосками. Морковь и цуккини очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Петрушку вымыть, обсушить, листочки порубить. Разморозить горошек. Овощной бульон смешать с белым вином, разогреть и растворить в нем шафран. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить сухой рис, полоски ветчины, половину зелени петрушки и, помешивая, тушить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Добавить полоски сладкого перца и кружки моркови, как следует посолить, поперчить и влить 1/3 приготовленного бульона. Варить на слабом огне 5 минут, пока жидкости почти не останется. Влить половину оставшегося бульона и снова вскипятить. Подмешать кольца кальмаров, цуккини, помидоры и горошек. Убавить огонь и варить еще 10-15 минут. Затем добавить оставшийся бульон. Подмешать к рису и овощам кусочки рыбного филе (кроме копченой пикши). Варить до готовности около 10 минут, по возможности больше не мешая. Снять сковороду с плиты и добавить кусочки копченой пикши. Накрыть все подходящей крышкой или фольгой и оставить блюдо на 8-10 минут. Приправить и подавать паэлm., посыпав петрушкой.
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с фрикадельками
- Паэлья аликантийская
- Сборная паэлья. Paella mixta
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья с овощами
- Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
- Овощная паэлья. Paella de verduras