Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с рыбой и шафраном


644
07.10.12

Ингредиенты:
(на 4-6 порции)

  • 300 г тушек свежемороженых кальмаров
  • 200 г филе лосося
  • 200 г филе рыбы с плотным белым мясом (например, хека или мерланга)
  • 150 г копченой пикши
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 2 моркови
  • 2 небольших цукини
  • 2 мясистых помидора
  • 2 ломтика ветчины (по 40 г)
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г свежемороженого горошка
  • 600 мл концентрированного овощного бульона
  • 150 мл крепкого сухого белого вина
  • 0,2 г шафрана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г круглозерного риса
  • соль, свежемолотый белый перец


Способ приготовления: Тушки кальмаров нарезать кольцами. Затем положить в сито, ошпарить кипятком, дать воде стечь и оставить размораживаться. Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками по 3 см. Нарезать копченую пикшу кусочками шириной 1 см. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Разрезать стручки сладкого перца вдоль на 4 части, вынуть семена, вымыть и нарезать поперечными тонкими полосками. Морковь и цуккини очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Петрушку вымыть, обсушить, листочки порубить. Разморозить горошек. Овощной бульон смешать с белым вином, разогреть и растворить в нем шафран. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить сухой рис, полоски ветчины, половину зелени петрушки и, помешивая, тушить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Добавить полоски сладкого перца и кружки моркови, как следует посолить, поперчить и влить 1/3 приготовленного бульона. Варить на слабом огне 5 минут, пока жидкости почти не останется. Влить половину оставшегося бульона и снова вскипятить. Подмешать кольца кальмаров, цуккини, помидоры и горошек. Убавить огонь и варить еще 10-15 минут. Затем добавить оставшийся бульон. Подмешать к рису и овощам кусочки рыбного филе (кроме копченой пикши). Варить до готовности около 10 минут, по возможности больше не мешая. Снять сковороду с плиты и добавить кусочки копченой пикши. Накрыть все подходящей крышкой или фольгой и оставить блюдо на 8-10 минут. Приправить и подавать паэлm., посыпав петрушкой.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться