Паэлья аликантийская
07.10.12
Ингредиенты:
- 600 г риса
- 1/2 тушки курицы
- 1/2 тушки кролика
- 1 помидор
- 1 красный перец
- 1 перец сорта "лого"
- 1 головка чеснока
- немного шафрана
- соль
- 100 мл оливкового масла
- вода 2 л
Способ приготовления: Тушки кролика и курицы промыть и разрубить на куски. Куски кролика и курицы положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до полуготовности (примерно 10 минут). В сковороде для паэльи с горячим маслом поджарить красный перец "пою" до золотистого цвета, затем переложить его в ступку и растереть. На том же самом масле поджарить болгарский перец, нарезанный полосками. Полоски перца вынуть из сковороды и отложить. Положить на сковороду куски кролика и курицы, сваренные до полуготовности, обжарить -и отодвинуть к краям сковороды, а в центр положить измельчённые помидоры и чеснок. Всыпать рис , перемешать его с находящимися в сковороде продуктами и посолить. Затем влить бульон, полученный при варке мяса, добавить шафран или пищевой краситель, а также пюре перца "пою". Поверх риса разместить полоски болгарского перца. Варить паэлью 18-20 минут на сильном огне - первые 5 минут, оставшееся время - на слабом).
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с фрикадельками
- Паэлья с рыбой и шафраном
- Сборная паэлья. Paella mixta
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья с овощами
- Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
- Овощная паэлья. Paella de verduras