Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья аликантийская


318
07.10.12

Ингредиенты:

  • 600 г риса
  • 1/2 тушки курицы
  • 1/2 тушки кролика
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 1 перец сорта "лого"
  • 1 головка чеснока
  • немного шафрана
  • соль
  • 100 мл оливкового масла
  • вода 2 л


Способ приготовления:
Тушки кролика и курицы промыть и разрубить на куски. Куски кролика и курицы положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до полуготовности (примерно 10 минут). В сковороде для паэльи с горячим маслом поджарить красный перец "пою" до золотистого цвета, затем переложить его в ступку и растереть. На том же самом масле поджарить болгарский перец, нарезанный полосками. Полоски перца вынуть из сковороды и отложить. Положить на сковороду куски кролика и курицы, сваренные до полуготовности, обжарить -и отодвинуть к краям сковороды, а в центр положить измельчённые помидоры и чеснок. Всыпать рис , перемешать его с находящимися в сковороде продуктами и посолить. Затем влить бульон, полученный при варке мяса, добавить шафран или пищевой краситель, а также пюре перца "пою". Поверх риса разместить полоски болгарского перца. Варить паэлью 18-20 минут на сильном огне - первые 5 минут, оставшееся время - на слабом).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться