Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сборная паэлья. Paella mixta


429
07.10.12

Ингредиенты:

  • рис 400 г
  • курица 1/2 шт.
  • креветки 5 шт.
  • лобстеры 5 шт.
  • омары 5 шт.
  • мидии 12 шт.
  • стручковая фасоль 250 г
  • фасоль сорта garrofon 250 г
  • томаты 2 шт.
  • паприка 1 ч. л.
  • шафран
  • соль
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • вода около 1,5 л


Способ приготовления: Креветок, лобстеров и омаров, неочищенных от панциря, обжарить в сковороде для паэльи на горячем масле. Затем вынуть их из сковороды и отложить для оформления паэльи. В масле, где жарились морепродукты, обжарить курицу, разрубленную на куски, до образования румяной корочки. Добавить стручковую фасоль и фасоль сорта "garrofon", нарезанные на кусочки, и жарить, помешивая, ещё несколько секунд. Затем прибавить нарезанный помидор, паприку и жарить ещё 5 минут. После этого влить в воду и варить 25-30 минут. В последнюю очередь всыпать в сковороды рис, добавить шафран и соль и варить ещё 18-20 мин (сначала 10 минут на сильном огне, затем на медленном). Украсить паэлью обжаренными креветками, лобстерами и омарами, разместив их на поверхности риса в конце варки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться