Сборная паэлья. Paella mixta
07.10.12
Ингредиенты:
- рис 400 г
- курица 1/2 шт.
- креветки 5 шт.
- лобстеры 5 шт.
- омары 5 шт.
- мидии 12 шт.
- стручковая фасоль 250 г
- фасоль сорта garrofon 250 г
- томаты 2 шт.
- паприка 1 ч. л.
- шафран
- соль
- оливковое масло 1/2 стакана
- вода около 1,5 л
Способ приготовления: Креветок, лобстеров и омаров, неочищенных от панциря, обжарить в сковороде для паэльи на горячем масле. Затем вынуть их из сковороды и отложить для оформления паэльи. В масле, где жарились морепродукты, обжарить курицу, разрубленную на куски, до образования румяной корочки. Добавить стручковую фасоль и фасоль сорта "garrofon", нарезанные на кусочки, и жарить, помешивая, ещё несколько секунд. Затем прибавить нарезанный помидор, паприку и жарить ещё 5 минут. После этого влить в воду и варить 25-30 минут. В последнюю очередь всыпать в сковороды рис, добавить шафран и соль и варить ещё 18-20 мин (сначала 10 минут на сильном огне, затем на медленном). Украсить паэлью обжаренными креветками, лобстерами и омарами, разместив их на поверхности риса в конце варки.
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с фрикадельками
- Паэлья с рыбой и шафраном
- Паэлья аликантийская
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья с овощами
- Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
- Овощная паэлья. Paella de verduras