Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, приготовьте им самое знаменитое испанское блюдо - паэлью. Готовится паэлья в специальной сковороде, но можно готовить ее и в обычной сковороде. Это национальное блюдо валенсийцев родилось в пригородных огородах, и первоначально именно сельскохозяйственные рабочие в обеденное время разжигали на полях костры и варили рис на плоской сковороде. Вместе с рисом они готовили улиток и овощи, в праздничные дни добавляли мясо кролика, а позднее и куриное мясо. Наряду с этой паэлью валенсийцы готовят paella marinera - паэлью с морепродуктами, именно ее мы вам и предлагаем сегодня приготовить.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Испанская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рыбу нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить, положить луковицу, лаврушку и перец, варить бульон до готовности. Затем бульон процедить.
ШАГ 2.
На плиту поставить сковороду для паэльи, влить растительное масло.
ШАГ 3.
Выложить мидии и прогреть, затем их переложить на тарелку.
ШАГ 4.
Обжарить креветку, затем переложить на тарелку.
ШАГ 5.
Обжариваем креветки.
ШАГ 6.
Затем обжариваем морской коктейль и тоже перекладываем их на тарелку.
ШАГ 7.
В получившемся ароматном масле обжариваем мелко нарезанные помидоры и обжариваем несколько минут.
ШАГ 8.
Всыпаем рис.
ШАГ 9.
Добавляем паприку и перемешиваем.
ШАГ 10.
Вливаем бульон - 2 стакана.
ШАГ 11.
Всыпаем специи для паэльи, перемешиваем.
ШАГ 12.
Томим до готовности риса. За 5 минут до готовности выкладываем мидии, морепродукты, креветки.