Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco


Оценить:
07.10.12

Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, приготовьте им самое знаменитое испанское блюдо - паэлью. Готовится паэлья в специальной сковороде, но можно готовить ее и в обычной сковороде. Это национальное блюдо валенсийцев родилось в пригородных огородах, и первоначально именно сельскохозяйственные рабочие в обеденное время разжигали на полях костры и варили рис на плоской сковороде. Вместе с рисом они готовили улиток и овощи, в праздничные дни добавляли мясо кролика, а позднее и куриное мясо. Наряду с этой паэлью валенсийцы готовят paella marinera - паэлью с морепродуктами, именно ее мы вам и предлагаем сегодня приготовить.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Испанская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco

Ингредиенты:

  • рыба для бульона (треска, судак и т. п.) — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мидии в раковинах — 200 г.
  • гигантская креветка — 1 шт.
  • морской коктейль — 300 г.
  • креветки — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • рис Senia, Bahia или Bomba — 1 стакан
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • специи для паэльи — 1 пакетик

Способ приготовления:

Рыбу нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить, положить луковицу, лаврушку и перец, варить бульон до готовности. Затем бульон процедить.
ШАГ 1.

Рыбу нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить, положить луковицу, лаврушку и перец, варить бульон до готовности. Затем бульон процедить.
На плиту поставить сковороду для паэльи, влить растительное масло.
ШАГ 2.

На плиту поставить сковороду для паэльи, влить растительное масло.
Выложить мидии и прогреть, затем их переложить на тарелку.
ШАГ 3.

Выложить мидии и прогреть, затем их переложить на тарелку.
Обжарить креветку, затем переложить на тарелку.
ШАГ 4.

Обжарить креветку, затем переложить на тарелку.
Обжариваем креветки.
ШАГ 5.

Обжариваем креветки.
Затем обжариваем морской коктейль и тоже перекладываем их на тарелку.
ШАГ 6.

Затем обжариваем морской коктейль и тоже перекладываем их на тарелку.
В получившемся ароматном масле обжариваем мелко нарезанные помидоры и обжариваем несколько минут.
ШАГ 7.

В получившемся ароматном масле обжариваем мелко нарезанные помидоры и обжариваем несколько минут.
Всыпаем рис.
ШАГ 8.

Всыпаем рис.
Добавляем паприку и перемешиваем.
ШАГ 9.

Добавляем паприку и перемешиваем.
Вливаем бульон - 2 стакана.
ШАГ 10.

Вливаем бульон - 2 стакана.
Всыпаем специи для паэльи, перемешиваем.
ШАГ 11.

Всыпаем специи для паэльи, перемешиваем.
Томим до готовности риса. За 5 минут до готовности выкладываем мидии, морепродукты, креветки.
ШАГ 12.

Томим до готовности риса. За 5 минут до готовности выкладываем мидии, морепродукты, креветки.
Подаем паэлью к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подаем паэлью к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Николай  15.04.2013
Шикарная картинка
Ленок  12.04.2013
Это конечно все хорошо, но где брать эти специи и рис?
Лариса  10.04.2013
Пробовала в Испании, очень понравилось.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться