Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с овощами


453
07.10.12

Ингредиенты:
(на 4 порции)
 

  • 200 г риса
  • соль
  • 500 г сладкого перца
  • 2 цуккини
  • 250 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 толстый ломтик сырокопченого окорока (60 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • тертая цедра 1 лимона
  • 4 веточки базилика


Способ приготовления: Отваривать рис в 400 мл подсоленной воды при закрытой крышке 20 минут. Почистить и вымыть сладкий перец и цуккини. Нарезать сладкий перец полосками, а цуккини - тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками окорок. Разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем окорок. Добавить и поджарить сладкий перец и цуккини. Добавить в сковороду лук и чеснок и немного потушить. Подмешать рис, помидоры и тушить все 5 минут. Ароматно приправить солью, перцем и тертой цедрой лимона. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Посыпать блюдо базиликом и сразу же подавать на стол.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться