Паэлья с овощами
07.10.12
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 200 г риса
- соль
- 500 г сладкого перца
- 2 цуккини
- 250 г помидоров
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 толстый ломтик сырокопченого окорока (60 г)
- 4 ст. л. оливкового масла
- перец
- тертая цедра 1 лимона
- 4 веточки базилика
Способ приготовления: Отваривать рис в 400 мл подсоленной воды при закрытой крышке 20 минут. Почистить и вымыть сладкий перец и цуккини. Нарезать сладкий перец полосками, а цуккини - тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками окорок. Разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем окорок. Добавить и поджарить сладкий перец и цуккини. Добавить в сковороду лук и чеснок и немного потушить. Подмешать рис, помидоры и тушить все 5 минут. Ароматно приправить солью, перцем и тертой цедрой лимона. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Посыпать блюдо базиликом и сразу же подавать на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с фрикадельками
- Паэлья с рыбой и шафраном
- Паэлья аликантийская
- Сборная паэлья. Paella mixta
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
- Овощная паэлья. Paella de verduras