Паэлья по-валенсийски. Paella Valenciana
07.10.12
Ингредиенты:
- рис 600 г
- курица 800 г
- кролик 1 тушка
- стручковая фасоль 350 г
- свежая фасоль 150 г
- белая фасоль 250 г
- томаты 2 шт.
- улитки 20 г
- шафран 2 г
- соль
- 150 мл оливкового масла
- вода 3 л
- розмарин по 1 пучку
Способ приготовления: Тушки кролика и курицы разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в сковороду для приготовления паэльи и обжарить на масле до образования румяной корочки. Отодвинуть обжаренные куски кролика и курицы к краям сковороды, где температура ниже, освободив место в центре. Овощи поместить в центр сковороды и обжаривать в течение нескольких минут. Затем отодвинуть и овощи к краям сковороды, чтобы а в центр положить помидоры, которые предварительно следует очистить от кожицы и нарезать. Когда помидоры обжарятся, перемешать их с остальными продуктами, находящимися в сковороде. Добавить паприку. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крепления ручек сковороды. Добавить шафран. Довести воду до кипения, всыпать улитки и варить на медленном огне около 30 минут. Следить за тем, чтобы уровень воды находился прямо под креплениями ручек сковороды, добавляя или убавляя воду по необходимости. Добавить соль по вкусу. После 30 минут варки бульона, сделать огонь сильнее и всыпать рис, равномерно распределяя его по всему диаметру сковороды. Варить паэлью еще 18-20 минут, распределяя температуру следующим образом: первые 5 минут на сильном огне, затем 5 минут на среднем, последние 8-10 минут - на низком. Снять паэлью с огня и дать ей постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Паэлья с морским коктейлем
- Паэлья с курицей, креветками и морепродуктами
- Паэлья с креветками. Paella with shrimp
- Паэлья с фрикадельками
- Паэлья с рыбой и шафраном
- Паэлья аликантийская
- Сборная паэлья. Paella mixta
- Паэлья с морепродуктами. Paella de marisco
- Паэлья с овощами
- Овощная паэлья. Paella de verduras