Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с говядиной и сосисками


1
15.03.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 12 шт.
  • сосиски — 250 г.
  • говяжий фарш — 225 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные томаты — 800 г.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
  • сыр гауда или эдам — 425 г.
  • яйца — 1 шт.
  • петрушка — 15 г.
  • моцарелла — 225 г.


Способ приготовления:

Отварите лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  15.06.2010 в 23:09
Это так вкусно!!!! Просто пальчики оближешь!!! Всем советую попробывать приготовить! Так здорово поэтапно всё расписано! Спасибо Вам от всей нашей семьи!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться