Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с говядиной и сосисками


1
15.03.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 12 шт.
  • сосиски — 250 г.
  • говяжий фарш — 225 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные томаты — 800 г.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
  • сыр гауда или эдам — 425 г.
  • яйца — 1 шт.
  • петрушка — 15 г.
  • моцарелла — 225 г.


Способ приготовления:

Отварите лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  15.06.2010 в 23:09
Это так вкусно!!!! Просто пальчики оближешь!!! Всем советую попробывать приготовить! Так здорово поэтапно всё расписано! Спасибо Вам от всей нашей семьи!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться