Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья мясная


11.12.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лазанья мясная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласты для лазаньи — 18 шт.
  • мясной фарш — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • сладкий перец
  • соль
  • сметана — 250 мл.
  • мясной бульон — 1-1,5 стакана
  • тертый сыр — 250 г.


Способ приготовления:

Итак, поставим на газ большую кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и немного подсолим. Репчатый лук мелко нарежем и поставим обжариваться на сковороде в масле. Когда лук станет мягким, выложим к нему мясной фарш и будем обжаривать до готовности. Томаты очистить от кожуры, измельчить и вместе с соком из банки добавить к фаршу, посолить, поперчить и еще немного тушить при закрытой крышке. Для приготовления белого соуса, я разогреваю в кастрюльке бульон или воду, выливаю в него сметану, солю по вкусу. В отдельной емкости я размешиваю 2-2,5 ст. л. муки с 0,5 стакана воды и выливаю в сметану. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда пласты лазаньи. Это нужно делать очень аккуратно, класть за раз не больше 3 штук, иначе они могут слипнуться. Варим их при кипении около 2 минут, затем вытаскиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Противень с бортиками смажем сливочным маслом. Выкладываем первую порцию листьев лазаньи. На листы равномерно выкладываем 1/2 часть мясного фарша, сверху заливаем частью белого соуса. Затем кладем опять листья лазаньи, оставшийся фарш, часть соуса. Накрываем все последним слоем из листьев лазаньи, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим нашу лазанью в печку и готовим до мягкости пасты. Это занимает около 20-30 минут. Но если честно, то вы сразу узнаете о готовности блюда по аромату, который вы почувствуете, и который вас сам приведет на кухню. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться