Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с овощами и сыром


Обновлено: 20.10.23
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г.
  • цукини — 1 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • фенхель — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • закрепитель соуса — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
  • помидоры — 200 г.
  • пласты для лазаньи — (предварительно не отваривать) 9 шт.
  • сливочный сыр — 100 г.
  • молоко — 150 мл.
  • сливки — 150 мл.


Способ приготовления:

Вымыть и почистить овощи. Нарезать морковь, цукини и сельдерей ломтиками, а фенхель - кусочками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем морковь около 8 минут. Добавить через 3 минуты сельдерей и фенхель, а через 5 минут - цукини. Приправить овощи солью, перцем и итальянской зеленью. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее слоями пластины лазаньи, кусочки помидоров и тушеные овощи. Нагреть духовку до 180 градусов. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их, оставив несколько штук. Нарезать маленькими кубиками сыр горгонцола. Разогреть в кастрюле сливочный сыр с молоком и сливками. Расплавить в нем 2/3 сыра горгонцола. Вскипятить и загустить закрепителем соуса. Посолить и поперчить. Подмешать рубленый базилик. Полить лазанью сырным соусом. Разложить сверху оставшиеся кубики сыра. Запекать 40 минут. Подавать, украсив базиликом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться