Пышные оладьи с изюмом и яблоками
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- изюм — 65 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 180 г.
- растительное масло
- сахарный песок — 100 г.
- молоко или сливки — 300 мл.
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
Молоко подогреть в большой кастрюле. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель, изюм. Яйца взбить до стойкой пены и добавить в миску. Яблоки очистить, потереть на терке, смешать с лимонным соком. Вместе с просеянной мукой ввести яблоки в молочную смесь. Тесто осторожно размешать, накрыть и оставить на столе минут на 30. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарить оладьи с двух сторон (огонь под сковородой средний). Одновременно приготовить карамель. Небольшую толстостенную сковороду разогреть, высыпать на нее сахар, дождаться, пока сахар весь расплавиться и влить тонкой струйкой теплое молоко, добавить сливочное масло. Готовить карамель на тихом огне, помешивая, до легкого загустения. Подать оладьи, полив их горячей карамелью.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки