Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец, фаршированный мясом цыпленка



offline
04.10.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Сладкий перец, фаршированный мясом цыпленка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 10 шт.
  • цыпленок домашний — 700 г.
  • рис арборио — 85 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рис арборио залить кипящей, подсоленной водой, выдержать 40 минут. Воду слить, рис обсушить. Перцы вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Перцы обдать ледяной водой, просушить, натереть солью. Цыпленка тщательно вымыть и обсушить. Со всего цыпленка снять мясо, жир (если есть) и кожу. Провернуть все через мясорубку с мелкокалиберной решеткой, так же через мясорубку пропустить очищенные лук и чеснок. Мясо соединить с рисом, по вкусу посолить и поперчить. Начинить перцы фаршем плотно. Сложить в большой казан, на дно которого подлить немного растительного масла. В сотейник налить немного масла. Лук и морковь нашинковать соломкой. Поджарить в масле сначала лук, затем морковь, заправить пассировку томатной пастой, перемешать, посолить, влить воду. Довести соус до кипения. Залить перцы горячим соусом, накрыть крышкой казан, тушить перцы на тихом огне 2 часа. Подавать со сметаной.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться