Сладкий перец, фаршированный мясом цыпленка
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 10 шт.
- цыпленок домашний — 700 г.
- рис арборио — 85 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 100 мл.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Рис арборио залить кипящей, подсоленной водой, выдержать 40 минут. Воду слить, рис обсушить. Перцы вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Перцы обдать ледяной водой, просушить, натереть солью. Цыпленка тщательно вымыть и обсушить. Со всего цыпленка снять мясо, жир (если есть) и кожу. Провернуть все через мясорубку с мелкокалиберной решеткой, так же через мясорубку пропустить очищенные лук и чеснок. Мясо соединить с рисом, по вкусу посолить и поперчить. Начинить перцы фаршем плотно. Сложить в большой казан, на дно которого подлить немного растительного масла. В сотейник налить немного масла. Лук и морковь нашинковать соломкой. Поджарить в масле сначала лук, затем морковь, заправить пассировку томатной пастой, перемешать, посолить, влить воду. Довести соус до кипения. Залить перцы горячим соусом, накрыть крышкой казан, тушить перцы на тихом огне 2 часа. Подавать со сметаной.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом