Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с сулугуни и кабачками



offline
04.10.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с сулугуни и кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 60 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 180 г.
  • для начинки:
  • кабачки — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • куриный фарш — 100 г.
  • сулугуни — 50 г.
  • сметана — 80 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с солью, яйцом и молоком, подмешать муку, все соединить. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на столе. Кабачок порезать кубиками, бланшировать в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой. Сулугуни потереть на мелкой терке. Помидор порезать кубиками. Фарш куриный посолить. Яйца взбить со сметаной, добавить щепотку соли. Тесто распределить в смазанной маслом форме (d- 20 см.). На тесто положить фарш, овощи, сыр, залить смесью из сметаны и яиц. Духовку заранее разогреть до 200`С. Запекать пирог минут 20-25 до золотистого цвета. Остудить в форме, переложить на тарелку, разрезать и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться