Пирог с сулугуни и кабачками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 50 г.
- молоко — 60 мл.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука пшеничная — 180 г.
- для начинки:
- кабачки — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- куриный фарш — 100 г.
- сулугуни — 50 г.
- сметана — 80 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с солью, яйцом и молоком, подмешать муку, все соединить. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на столе. Кабачок порезать кубиками, бланшировать в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой.
Сулугуни потереть на мелкой терке. Помидор порезать кубиками. Фарш куриный посолить. Яйца взбить со сметаной, добавить щепотку соли. Тесто распределить в смазанной маслом форме (d- 20 см.). На тесто положить фарш, овощи, сыр, залить смесью из сметаны и яиц. Духовку заранее разогреть до 200`С. Запекать пирог минут 20-25 до золотистого цвета. Остудить в форме, переложить на тарелку, разрезать и подать.
Читайте также