Огурцы, фаршированные "крабовым" салатом
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 4 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо — 50 г.
- помидоры — 100 г.
- сыр чеддер — 50 г.
- репчатый лук — 15 г.
- майонез — 50 г.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Молодые огурцы вымыть, разрезать вдоль, вынуть с помощью ложки семена. Срезать кожицу с наружной стороны огурца, придавая "лодочке" устойчивость. Каждую половинку огурца слегка посолить. Помидоры надрезать, обдать кипящей водой, затем холодной, снять кожицу. Разрезать плоды пополам, вынуть семена вместе с соком. Мякоть помидора порезать мелко. Так же мелко порезать очищенный лук (четверть), крабовое мясо и чеддер. Все сложить в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Наполнить половинки огурцов салатом, переложить на тарелку, перед подачей немного охладить.
Читайте также
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов
- Жареные огурцы по-китайски
- Китайские битые огурцы