Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен в корзиночках из теста со змейкой (новогоднее оформление к году Змеи 2025)


1

offline
04.10.12
Обычный жульен в необычном исполнении. Готовим к Новому году - вкусно и красиво! Жульен блюдо, которое часто готовят в праздники и будни и наверное, не придумано еще такое блюдо, которое имеют такую популярность. По случаю, например к Новому году, можно приготовить любимое блюдо в праздничном исполнении, как это сделали мы. Жульен в корзиночках из теста (новогоднее оформление жульена к году Змеи 2025) можно приготовить не только на Новый год, но и в любой день по поводу и без. Поразите своих гостей красивым и очень вкусным блюдом. Пусть символ наступающего года - Зеленая Деревянная Змея порадуется и принесет вам и вашим близким удачи и счастья в Новом году. С наступающим 2025 годом, друзья!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Жульен в корзиночках из теста со змейкой (новогоднее оформление к году Змеи 2025)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука ржаная хп — 1 3/4 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для жульена:
  • портобелло — 1 шт. или другие грибы 200 г
  • зеленый лук — 4 пера
  • моцарелла — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 100 г.
  • сыр — 70 г.


Способ приготовления:

В миску всыпать муку.
ШАГ 1.

В миску всыпать муку.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть податливым, мягким, хорошо отходить от рук.
ШАГ 3.

Добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть податливым, мягким, хорошо отходить от рук.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 4.

Скатать тесто в шар.
Затем разделить пополам, от каждой половины отделить небольшой кусок для крышки.
ШАГ 5.

Затем разделить пополам, от каждой половины отделить небольшой кусок для крышки.
Раскатать оставшееся тесто в пласт.
ШАГ 6.

Раскатать оставшееся тесто в пласт.
Огнеупорные формочки смазать маслом, выложить тесто, распределить по стенкам, излишек удалить.
ШАГ 7.

Огнеупорные формочки смазать маслом, выложить тесто, распределить по стенкам, излишек удалить.
Проткнуть тесто шпажкой.
ШАГ 8.

Проткнуть тесто шпажкой.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 20.
ШАГ 9.

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 20.
В это время из остатков теста раскатать две колбаски, с одной стороны слепить голову змеи.
ШАГ 10.

В это время из остатков теста раскатать две колбаски, с одной стороны слепить голову змеи.
Затем начиная с конца скатать колбаску в спираль.
ШАГ 11.

Затем начиная с конца скатать колбаску в спираль.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 12.

Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Грибы мелко нарезать.
ШАГ 13.

Грибы мелко нарезать.
Обжарить грибы в растительном масле до готовности, снять с плиты.
ШАГ 14.

Обжарить грибы в растительном масле до готовности, снять с плиты.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к грибам.
ШАГ 15.

Зеленый лук мелко нарезать, добавить к грибам.
Моцареллу мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 16.

Моцареллу мелко нарезать и положить в сковороду.
Посыпать все мукой.
ШАГ 17.

Посыпать все мукой.
Выложить сметану и перемешать.
ШАГ 18.

Выложить сметану и перемешать.
Вынуть корзиночки из формочек.
ШАГ 19.

Вынуть корзиночки из формочек.
Заполнить формочки жульеном.
ШАГ 20.

Заполнить формочки жульеном.
Сверху выложить тертый сыр.
ШАГ 21.

Сверху выложить тертый сыр.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до полного расплавления сыра.
ШАГ 22.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до полного расплавления сыра.
Положить корзиночки с жульеном на блюдо, накрыть крышками, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Положить корзиночки с жульеном на блюдо, накрыть крышками, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  14.11.2012 в 22:10
Очень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться