Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники с малиновым вареньем



offline
04.10.12
Вкусные пряники с малиновым вареньем ароматная выпечка для праздников и будней!


 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пряники с малиновым вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана (или чуть больше)
  • мед цветочный — 3/4 стакана
  • растопленное сливочное масло — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • цедра лимона — 3 ч. л.
  • корица, мускатный орех, имбирь — по щепотке
  • соль — 1 щепотка
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.
ШАГ 1.

Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.
Влить растопленное масло.
ШАГ 2.

Влить растопленное масло.
Положить сахарный песок.
ШАГ 3.

Положить сахарный песок.
Всыпать корицу.
ШАГ 4.

Всыпать корицу.
Всыпать имбирь.
ШАГ 5.

Всыпать имбирь.
Добавить тертый мускатный орех.
ШАГ 6.

Добавить тертый мускатный орех.
Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
ШАГ 7.

Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
Вмешать по одному яйцу.
ШАГ 8.

Вмешать по одному яйцу.
Положить соль.
ШАГ 9.

Положить соль.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
ШАГ 10.

Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким, податливым для работы.
ШАГ 11.

Тесто должно быть мягким, податливым для работы.
Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в круг.
ШАГ 12.

Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в круг.
Положить в середину варенье.
ШАГ 13.

Положить в середину варенье.
Скатать в шар.
ШАГ 14.

Скатать в шар.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Присыпать мукой.
ШАГ 15.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Присыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
ШАГ 16.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Убрать пряники в коробку или бумажный пакет на 3-4 дня. Затем можно наслаждаться вкусными, домашними пряниками. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Убрать пряники в коробку или бумажный пакет на 3-4 дня. Затем можно наслаждаться вкусными, домашними пряниками. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться