Пряники с малиновым вареньем
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана (или чуть больше)
- мед цветочный — 3/4 стакана
- растопленное сливочное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- цедра лимона — 3 ч. л.
- корица, мускатный орех, имбирь — по щепотке
- соль — 1 щепотка
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.
Мед положить в емкость и нагреть на водяной бане.
ШАГ 2.
Влить растопленное масло.
Влить растопленное масло.
ШАГ 3.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 5.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.
Добавить тертый мускатный орех.
Добавить тертый мускатный орех.
ШАГ 7.
Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
ШАГ 8.
Вмешать по одному яйцу.
Вмешать по одному яйцу.
ШАГ 9.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 10.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
ШАГ 11.
Тесто должно быть мягким, податливым для работы.
Тесто должно быть мягким, податливым для работы.
ШАГ 12.
Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в круг.
Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в круг.
ШАГ 13.
Положить в середину варенье.
Положить в середину варенье.
ШАГ 14.
Скатать в шар.
Скатать в шар.
ШАГ 15.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Присыпать мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пряники. Присыпать мукой.
ШАГ 16.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
ШАГ 17.
Убрать пряники в коробку или бумажный пакет на 3-4 дня. Затем можно наслаждаться вкусными, домашними пряниками. Приятного аппетита!
Убрать пряники в коробку или бумажный пакет на 3-4 дня. Затем можно наслаждаться вкусными, домашними пряниками. Приятного аппетита!
Читайте также