Фаршированные рулеты из форели


Оценить:
04.10.12

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные рулеты из форели

Ингредиенты:

  • речная форель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 апельсина
  • для фарша:
  • моцарелла — 100 г.
  • зеленый лук — 20 г.
  • карбонат — 100 г.
  • растительное масло
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности. Положить на разделочную доску, острым ножом разрезать пополам, начиная с головы.
ШАГ 1.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности. Положить на разделочную доску, острым ножом разрезать пополам, начиная с головы.
С каждого филе удалить косточки.
ШАГ 2.

С каждого филе удалить косточки.
Филе рыбы посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Филе рыбы посолить и поперчить.
Сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком.
ШАГ 4.

Сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком.
Начиная с хвоста свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой.
ШАГ 5.

Начиная с хвоста свернуть филе рулетом и закрепить зубочисткой.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу и обжарить.
ШАГ 6.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу и обжарить.
Для фарша измельчить карбонат, зеленый лук и моцареллу, массу перемешать.
ШАГ 7.

Для фарша измельчить карбонат, зеленый лук и моцареллу, массу перемешать.
Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, нафаршировать полученной массой.
ШАГ 8.

Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, нафаршировать полученной массой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
ШАГ 9.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку, удалить зубочистки, украсить листьями салата, перьями зеленого лука и красной икрой. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую рыбу выложить на тарелку, удалить зубочистки, украсить листьями салата, перьями зеленого лука и красной икрой. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться