Запеченные яблоки с ванильным кремом
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- ванильный сахар — 1 пачка
- яичные желтки — 5 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- крахмал — 30 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- яблочный сидр — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Сразу же перелить в кастрюлю и взбивать крем на очень слабом огне до загустения (не кипятить!). Наполнить ванильным кремом четыре небольшие жаропрочные формочки. Нагреть духовку до 200°.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки сидром и соком лимона и вымачивать 8 минут, затем выложить в формочки на крем и выпекать в духовке 20 мин.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки сидром и соком лимона и вымачивать 8 минут, затем выложить в формочки на крем и выпекать в духовке 20 мин.
Читайте также