Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные яблоки с ванильным кремом


04.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • крахмал — 30 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • яблочный сидр — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой теплое молоко. Сразу же перелить в кастрюлю и взбивать крем на очень слабом огне до загустения (не кипятить!). Наполнить ванильным кремом четыре небольшие жаропрочные формочки. Нагреть духовку до 200°.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки сидром и соком лимона и вымачивать 8 минут, затем выложить в формочки на крем и выпекать в духовке 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться