Котлеты из шпината с картофелем
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 800 г.
- шпинат — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- панировочные сухари
- жир
Способ приготовления:
Вареный картофель растереть в однородную массу. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Перебранные и промытые листья шпината ошпарить и выдержать 5 минут в закрытой посуде, затем процедить через сито и порубить. Яйца взбить, перемешать с картофелем, добавить шпинат, специи, муку. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в белых сухарях и жарить на сковороде в жире. Подавать с соусом, маслом или сметаной, сосисками или сардельками.
Читайте также